おから今昔

おからグランママの定番人気商品のひとつ

「具たくさんおから」

椎茸、人参、しめじなど、たっぷりの野菜を入れて

しっとり仕上げています。

この「おから」とっても貴重なのをご存知ですか?

 

昔はどこのお豆腐屋さんでも買えましたが、今はそうでは

ないんです。

お豆腐作りの機械の性能が上り、大豆を細かく砕かなくても、

たくさん豆乳が搾れるようになって、荒いおからが少し残るだけ

なのです。そういう「おから」を使っても、おいしい

「具たくさんおから」にならないのです。

残念ながら、今の時代の中では、おいしいおからを食べるのが

難しくなってきています。

まだ、食べたことないお客様は、ぜひ一度食べてみて下さい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください